кострец

  • 49Колдунай —         Колдунай приготовляют так же, как пельмени, но с некоторыми особенностями.         Состав мясной начинки:         жирная говядина (кострец)         свиное сало (четвертая часть)         лук (луковый сок или кашица)         сырое яйцо… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 50НАЗВАНИЕ БЛЮД —         Разделяют на несколько категорий. Первая это древнейшие (необъяснимые), происхождение которых забыто, или слова, которыми они названы, не могут быть объяснены аналогами современного языка. К таким названиям относятся щи, уха, каша, хлеб,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 51Костерев — КОСТЕРИН КОСТРЕЦОВ КОСТРИКИН КОСТРИЦЫН КОСТРОВ КОСТРЮКОВ КОСТЕРЕНКО Просторечный глагол костерить означает бранить, попрекать . Отсюда костёра, или костеря, брюзга, ворчун. (Ф) Родственный фамилии Кострикин, Кострицын, Кострецов, Кострюков,… …

    Русские фамилии

  • 52Костеренко — КОСТЕРЕВ КОСТЕРИН КОСТРЕЦОВ КОСТРИКИН КОСТРИЦЫН КОСТРОВ КОСТРЮКОВ КОСТЕРЕНКО Просторечный глагол костерить означает бранить, попрекать . Отсюда костёра, или костеря, брюзга, ворчун. (Ф) Родственный фамилии Кострикин, Кострицын, Кострецов,… …

    Русские фамилии

  • 53Костерин — КОСТЕРЕВ КОСТЕРИН КОСТРЕЦОВ КОСТРИКИН КОСТРИЦЫН КОСТРОВ КОСТРЮКОВ КОСТЕРЕНКО Просторечный глагол костерить означает бранить, попрекать . Отсюда костёра, или костеря, брюзга, ворчун. (Ф) Родственный фамилии Кострикин, Кострицын, Кострецов,… …

    Русские фамилии

  • 54Кострецов — КОСТЕРЕВ КОСТЕРИН КОСТРЕЦОВ КОСТРИКИН КОСТРИЦЫН КОСТРОВ КОСТРЮКОВ КОСТЕРЕНКО Просторечный глагол костерить означает бранить, попрекать . Отсюда костёра, или костеря, брюзга, ворчун. (Ф) Родственный фамилии Кострикин, Кострицын, Кострецов,… …

    Русские фамилии

  • 55Кострикин — КОСТЕРЕВ КОСТЕРИН КОСТРЕЦОВ КОСТРИКИН КОСТРИЦЫН КОСТРОВ КОСТРЮКОВ КОСТЕРЕНКО Просторечный глагол костерить означает бранить, попрекать . Отсюда костёра, или костеря, брюзга, ворчун. (Ф) Родственный фамилии Кострикин, Кострицын, Кострецов,… …

    Русские фамилии

  • 56Кострицын — КОСТЕРЕВ КОСТЕРИН КОСТРЕЦОВ КОСТРИКИН КОСТРИЦЫН КОСТРОВ КОСТРЮКОВ КОСТЕРЕНКО Просторечный глагол костерить означает бранить, попрекать . Отсюда костёра, или костеря, брюзга, ворчун. (Ф) Родственный фамилии Кострикин, Кострицын, Кострецов,… …

    Русские фамилии

  • 57Костров — КОСТЕРЕВ КОСТЕРИН КОСТРЕЦОВ КОСТРИКИН КОСТРИЦЫН КОСТРОВ КОСТРЮКОВ КОСТЕРЕНКО Просторечный глагол костерить означает бранить, попрекать . Отсюда костёра, или костеря, брюзга, ворчун. (Ф) Родственный фамилии Кострикин, Кострицын, Кострецов,… …

    Русские фамилии

  • 58Кострюков — КОСТЕРЕВ КОСТЕРИН КОСТРЕЦОВ КОСТРИКИН КОСТРИЦЫН КОСТРОВ КОСТРЮКОВ КОСТЕРЕНКО Просторечный глагол костерить означает бранить, попрекать . Отсюда костёра, или костеря, брюзга, ворчун. (Ф) Родственный фамилии Кострикин, Кострицын, Кострецов,… …

    Русские фамилии

  • 59Кострецовый — прил. 1. соотн. с сущ. кострец, связанный с ним 2. Свойственный кострецу, характерный для него. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 60ГОВЯДО — ср., церк. крупная рогатая скотина, бык, воль или корова. Говяжий, от быка, говяда взятый, из мяса его приспетый. Говядина жен. говяжье мясо. Части говядины, у мясников, называются: 1) голова, 2) шея, зарез, 3) оковалок, 4) челышко, 5) толстый… …

    Толковый словарь Даля

  • 61ЖАР — муж. сильная степень тепла, от солнца, от огня, от раскаленной вещи, от пара, от химических явлений и пр. | Горящий или тлеющий уголь, пере горевшие в раскаленный уголь дрова, огонь без пламени. | Бурый каменный уголь, лигнит. | Воспалительное,… …

    Толковый словарь Даля

  • 62КОСТРА — КОСТРА, кострец, кострика, костеря и пр. см. костерь. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …

    Толковый словарь Даля

  • 63КОСТЁР — (Bromus), род злаков. Однолетние травы с многоцветковыми колосками, собранными в метёлку. Цветки анемофильные или самоопыляющиеся. Ок. 25 видов, во внетропич. поясах Евразии и Африки, но преим. в странах Средиземноморья, занесены на др.… …

    Биологический энциклопедический словарь

  • 64Прозрачный мясной бульон — Для приготовления прозрачного бульона берут мясо первого сорта, например, кострец или огузок. Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с поверхности пену. Через час… …

    Книга о вкусной и здоровой пище